Eat Restaurant

Philosophie Lucky Food

Zuhause schmeckt’s am Besten? Die Verwurzelung mit den Zutaten der eigenen Heimat kennt jeder, der schonmal länger von zuhause weg war. Unsere Küche macht sich diese Sehnsucht zur ambitionierten Aufgabe und begibt sich auf eine Reise ins Münchner Umland. Wer hat das beste Fleisch und wer zieht das aromatischste Gemüse? Weil wir in unserer Küche alles selbst machen, schmeckt es wahrscheinlich sogar noch ein bisschen besser als zuhause. Die deutsche und nicht zuletzt die bayrische Küche ist vor allem für ihre überladenen Portionen bekannt. Das muss nicht so sein. Die folgenden Speisen eignen sich perfekt zum Teilen mit den Liebsten, als einzelne Vorspeisen oder zur individuellen Zusammenstellung eines Gänge-Menüs.

Impressionen Lucky Kitchen

Unsere Karte Saisonal

KLEIN

Die deutsche und nicht zuletzt die bayrische Küche ist vor allem für ihre überladenen Portionen bekannt. Das muss nicht so sein. Die folgenden Speisen eignen sich perfekt zum Teilen mit den Liebsten, als einzelne Vorspeisen oder zur individuellen Zusammenstellung eines Gänge-Menüs.

 

 

Burrata

Die mild-sahnige Burrata servieren wir mit selbstgemachtem Basilikum Pesto und in Tomatensud eingelegten Ochsenherztomaten.
Dazu oben drauf: Pangrattato und frische Basilikumblätter.
9,0

Trüffel-Tagliolini

Handgemachte Tagliolini von der Pastamanufaktur La Pastateca aus Schwabing mit selbst gemachter Trüffelbutter und frischem Sommertrüffel. Die Raffinesse der italienischen Küche kommt mit der Qualität ihrer Zutaten.
Klein – 9,0 / Groß – 16,50

Ceviche von der Aumühlen-Lachsforelle 

Wir interpretieren das peruanische Nationalgericht:
Mit feiner selbstgemachter Avocado Creme, frischer Kresse und natürlich Salz, Pfeffer sowie Limettensaft.
7,5

Short Ribs Ragout
Aromatisches Ragout von feinen Rinder-Short Ribs auf frischem Hummus.
Zum Fleisch servieren wir knackige Rotkraut-Späne, frische Kresse und Schnittlauch.
8,5

Kross gebratener Saibling
Wir bringen den Saibling aus der Aumühle auf den Punkt:
Mit Gurkenrelish, Crème fraîche und leichtem Gurkenschaum als Finish.
7,5

Sommerrolle Surf and Turf Style

In der Rolle sind neben saftigen Rinderfiletspitzen noch Black Tiger Garnele, Sojasprossen, Karottenjulienne, Koriander und die in Vietnam obligatorischen Glasnudeln. Unser Dip dazu: Kokos-Erdnuss-Sauce.

9,0

GROSS

Auch bei unseren Hauptspeisen wird das Teilen groß geschrieben. Ab 2 Personen bekommt ihr ein im Ganzen gebratenes Stück Fleisch von der Landmetzgerei Franz Graf aus Österreich oder einen Fisch aus der Aumühle in Starnberg. Dazu gibt es saisonal wechselndes Gemüse und einen frischen Wildkräutersalat.

 

Rinderfilet Sous-vide

Vakuumiert und anschließend im Wasserbad perfekt für euch gegart:
Filet vom Rind mit grünem Erbsenpüree
und gebratenen Pfifferlingen in Cherry-Rahm-Sauce.
Pro Person: 200g – 24,5

Geschmorte Lammhaxe

Bestes Schmorgemüse aus Grenaille-Kartoffeln und Möhren begleitet unsere Lammhaxe. Mit gemischtem Wiesenkräuter-Beilagensalat.

Pro Person: 300g – 18,5

 

Loup de mer vom Grill

Zu unserem Wolfsbarschfilet kommen in Scheiben gegrillte Süßkartoffel, Limetten-Crème fraîche und in der Pfanne geschwenkter Blattspinat.
19,5

Frühlingserwachen

In süß-saurem Relischsud gekochte Rote Bete, als Tartar geschnitten und mit Kerbel, Schnittlauch und Urkresse vermengt. Dazu ein knuspriges Bauernbrot, belegt mit Avocado Creme, einem wachsweichen Ei und frischen Kräutern. 

13,50

 

Filet vom Saibling
Eine Seite vom Saibling aus der Starnberger Aumühle. Dazu orange leuchtender Süßkartoffelstampf, fein gehobelte Fenchelspäne und Limettenfilets.  

19,5

 

Veggie is King

Wer keine Lust auf Fleisch hat, muss sich bei uns nicht mit der Beilage zufrieden geben. Sprecht uns einfach an und unser Küchenchef bereitet euch ein individuelles Gericht. Gerne könnt ihr auch einen der kleinen Gänge zu einem großen machen. Natürlich schon ab einer Person.

Preis auf Anfrage


FINALE

 

Vanillecreme Deluxe 

High-end Mürbteig-Mandel-Crumble mit feiner Creme aus weißer Schokolade und Vanillemark + frischem Rhabarber und rosenroten Erdbeeren.
7,5

Mousse au Chocolat

Die französische Königin des Desserts vollenden wir mit aromatischem Ragout aus vollreifen Kirschen 

7,5

Lieferanten Regional

Fleisch von der Landmetzgerei Franz Graf aus Münderfing in Österreich. Fisch von der Fischzucht Aumühle in Starnberg. Kresse und bunte Beete von Johannes Schwarz aus Johanneskirchen zudem saisonales Gemüse von Kleinbauern aus der Münchner Großmarkthalle